Минтруд уточнил сроки для подачи заявлений на отпуск
Минтруд уточнил, какой срок вправе установить работодатель для подачи заявлений на ежегодный отпуск работниками, имеющими право брать отпуск в любое удобное время.

15.11.2019
Когда излишне выплаченную работникам зарплату должен возмещать бухгалтер
Излишне выплаченную работнику зарплату возмещает сам работник либо бухгалтер. Порядок возмещения зависит от причины излишнего начисления заработной платы. Такие разъяснения действующих норм приводят эксперты фирмы «1С».

10.09.2019
Иностранный работник: трудоустройство в РФ в 2019 году
Привлечение недорогой иностранной рабочей силы – это не только экономия на фонде оплаты труда, но и дополнительная головная боль для работодателей. Рассказываем о порядке трудоустройства иностранных работников и штрафах за несоблюдение данного порядка.
10.09.2019 - 01.09.2020
Больничный в отпуске: как продлить, перенести и оплатить
Лето – пора отпусков. И если отпуск обычно планируется, то болезнь всегда приходит неожиданно. Обиднее всего, когда недомогание наступает во время отпуска, путая все планы отпускника. Для работодателя болезнь сотрудника во время отпуска тоже штатной ситуацией не является. Рассказываем, как оформить и оплатить перенос и продление отпуска из-за болезни .

21.08.2019
Роструд рассказал о правилах трудоустройства несовершеннолетних
Роструд предупредил работодателей, что продолжительность рабочего дня несовершеннолетних работников, а также условия заключения с ними трудового договора зависят от возраста ребенка.

21.08.2019