Рекомендации по раскрытию незаконных налоговых схем
ФНС направила в подконтрольные налоговые органы рекомендации по раскрытию незаконных налоговых схем, в которых рассказала, как выявлять необоснованную налоговую выгоду и какие признаки указывают на ее получение. Рассказываем, какие сделки и схемы налоговой оптимизации в 2021 году являются рискованными и привлекут внимание налоговиков в первую очередь.

23.04.2021
Разделение в учёте финансовой и операционной аренды с 2022 года
В соответствии с новым Федеральным стандартом бухгалтерского учета ФСБУ 25/2018 (в обязательном порядке применяется начиная с бухгалтерской отчетности за 2022 год) организации-арендодатели обязаны разделять в своем бухучете операционную и финансовую аренду. Рассказываем, что из себя представляют эти два вида аренды в целях бухгалтерского учета и как их отличить друг от друга.

22.04.2021
Списание долгов контрагентов
В своей деятельности компании часто сталкиваются с неплатежеспособностью своих контрагентов. Нормы НК РФ позволяют относить на расходы безнадежную дебиторскую задолженность. Но, как показывает практика, не все так просто. Рассказываем, как списать безнадежную «дебиторку» без последствий.

07.04.2021
Сокращение работодателем расходов на законных основаниях
В кризис, когда на счету буквально каждый рубль, сокращение излишних и чрезмерных затрат, от которых можно временно отказаться, представляется лучшим способом относительно безболезненно пережить не самые лучшие для бизнеса времена. Рассказываем, как организации и ИП могут на законных основаниях сократить свои расходы в кризисное время.

26.03.2021
Ответственность бухгалтера за ошибки и правонарушения в работе
Наряду с директором организации должность главного бухгалтера признается одной из самых ответственных. Рассказываем, как отвечают бухгалтеры за допускаемые в процессе своей трудовой деятельности ошибки и совершаемые нарушения.

10.03.2021